光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 > 正文
国网青海省电力公司累计投入1.99亿元在玛多县精准实施产业扶贫等项目41项
发表于:2019-03-25 17:57:51
来源:中国经济新闻网

中国科技网-科技日报西宁3月22日电(记者张蕴 通讯员王娟)记者从22日召开的国网青海省电力公司“三区两州”电网建设推进会暨2019年扶贫工作会议上获悉,至“十三五”末,国家电网公司将投资90.8亿元实施青海藏区农网改造升级三年行动计划,加快推动青海深度贫困地区电网提档升级,确保到2020年深度贫困地区供电能力达到青海省平均水平,为贫困地区和贫困人口一道迈入小康社会提供坚强电力支撑。

青海是六盘山集中连片特困地区和国家扶贫开发重点县全覆盖区域,是“三区三州”深度贫困地区之一,是国家扶贫攻坚的主战场。近年来,国家电网公司在青投资实施了一系列强网扶贫工程,相继建成玉树联网、果洛联网等重大工程,全面接收玉树、果洛网外九县电网资产,实现了国家电网标准服务在青海县域全覆盖。加快实施新一轮农网改造升级,提前完成555个小城镇(中心村)电网改造、326个村村通动力电“两年攻坚任务”,解决了826个贫困村、641个易地搬迁村集中安置点用电问题。

与此同时,国网青海省电力公司累计投入1.99亿元在玛多县精准实施产业扶贫等项目41项,形成了“项目扶贫、特色扶贫、智力扶贫”三位一体定点扶贫新模式,帮助5075名贫困人口脱贫摘帽。相继建成国内首座光伏扶贫电站——玛多10兆瓦光伏扶贫电站、全国海拔最高光伏扶贫电站——玛多4.4兆瓦光伏扶贫联村电站、青海省首座联点扶贫光伏电站——杨家山300千瓦光伏扶贫电站,电站收益全部精准到贫困户。

2019至2020年,国网青海省电力公司将完成深度贫困地区电网建设任务,大电网延伸乡镇、延伸行政村覆盖率达到98%和89%。供电可靠率由99.5%提高至99.8%,户均停电时间由41小时缩短至17小时;综合电压合格率由98.97%提高到99.5%;户均配变容量由1.69千伏安提高到2.18千伏安。重点解决县域电网与主网联系薄弱问题,变压器重过载、供电“卡脖子”问题,三江源保护区16个县清洁供暖配套电网建设问题,易地扶贫搬迁配套电力建设问题。


索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600