当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 > 正文
软银投资染料敏化太阳能电池 推动第三代光伏电池技术商业化
发表于:2019-03-06 11:59:35
来源:新能情报局

2019年3月5日,日本软银集团(SoftBank Group)和瑞典光伏电池制造商Exeger宣布达成一项协议,由软银投资1000万美元帮助Exeger公司在全球推广其高效电池技术。

Exeger 公司专注于开发染料敏化太阳能电池(Dye Sensitized Solar Cells, DSCs),并促使其商业化,该新型光伏电池可应用于建筑、汽车集成光伏、消费电子等领域。

Exeger表示,染料敏化太阳能电池无论是在自然光还是在人造光源下,都能实现电力的转换。

染料敏化太阳能电池还具有轻量、环保特性,他是唯一一款拥有不同颜色和可以实现自由打印的光伏电池,使其能无缝集成到其他产品中,并释放电力。

DSC技术被认为是最具前景的第三代光伏电池技术,与硅光伏电池不同,DSC使用染料获得太阳能,来源丰富、廉价且环保不引人注目。

Exeger公司拥有透明和非透明DSC的一维光子晶体(1DPC)的专利技术,该技术将独特的光子晶体集成到DSC中,用于新型高效电池,在透明度和颜色方面增加了极大的多功能性。

Exeger打算将这款光伏电池集成到大众产品中。而软银集团打算通过与Exeger的合作,加快这款轻薄、灵活的新型光伏电池在全球的推广,并应用于软银集团的生态系统中。

“这一创新技术的发展,可以将任何光线转换成能量,并以任何方式使用,将极大地改变人们的生活方式和行为。”软银集团高层称这是一项神奇的技术。


索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600