光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文
韩华
光伏龙头隆基绿能布局储能,意欲何为?
发表于:2018-11-02 09:25:57
来源:光伏新闻作者:吕东
 最近,光伏新闻小编获悉光伏龙头企业隆基绿能已经布局储能,从全国企业信用信息公示系统中获悉,西安隆基锂电新材料有限公司注册地址为:西安隆基绿能产业园区2号楼2层212室,注册资本1000万人民币,法定代表人为王晓哲。光伏新闻从各方渠道证实,西安隆基锂电确实是隆基投资的公司。

 


 

 


 

隆基绿能布局储能,意欲何为?

数据显示,目前全球储能市场规模高达140GW,其中97%以上是在发、输电环节的抽水蓄能;用户侧储能的全球市场规模不足1GW,中国用户侧市场更是微小,所以分布式光伏+储能的市场还是一座仍待开发的宝藏!

显然,隆基绿能布局储能是为了推动用户侧储能,推动光伏电站往纵深发展!

2018上半年,中国分布式光伏的建设规模已经达到并远超全年指标,但相较集中式光伏电站而言,分布式光伏电站普遍存在着体积小、土地分散、人员少等问题,从而增大了后期电站运维难度。分布式+储能的商业模式未来将多种路线并存。业界普遍认为,作为增加收益来源以及催生多元化商业模式的重要渠道之一,用户侧储能系统参与需求响应和为电网提供辅助服务将发挥出愈发重要的地位。

光伏新闻 吕东 

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026