光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 最新新闻 > 正文
韩华
山竹”过后,光伏电站到底能扛住多少级的台风?
发表于:2018-09-20 08:42:15
来源:国际能源小数据

从光伏电站的建设方面说起,光伏电站抗风能力绝大部分由光伏支架、配重所决定。太阳能光伏支架,是太阳能光伏发电系统中为了摆放、安装、固定太阳能面板设计的特殊的支架。一般材质有铝合金、碳钢及不锈钢。理论上太阳能支架的最大抗风能力216公里/小时(17级台风),太阳能跟踪支架最大抗风150公里/小时(大于13级台风)。

虽说支架和配重是影响光伏电站抗风能力的关键,但是,光伏电站排布方案、产品质量、安装角度等因素也不可忽视。解决这些问题很简单,那就是找一个靠谱的光伏电站品牌商,他们会根据当地实际情况,将抗风、抗雪压等因素计算进去,设计最优的排布方案、角度、配重。施工过程中,不偷工减料,就可以保证抗风。

台风来临前,该做些什么?

☞ 台风过境前,及时对光伏电站的安装情况进行全面和细致的检查,其中包括螺丝紧固件、扣件是否紧固牢靠,检查光伏电站的中压块、边压块的是否存在松动,及时进行紧固。

☞ 对于采挂钩和夹具进行安装的光伏电站,应检查挂钩和夹具安装是否牢固。对于在平屋顶上安装的光伏电站,可以用双股2平方毫米的铁丝将处于迎风面的串列组件进行捆绑固定。固定墩较小的电站,可以用沙袋等增加电站配重。

☞ 对没有加装防护支架的光伏电站,加装并紧固防风拉杆,以防光伏支架随风扭动;地面电站应对阵列两侧的地锚进行夯实处理。

☞ 对于屋顶电站要定期检查建筑物的质量,确保光伏项目所依托的建筑物质量。

☞ 考虑购买光伏保险。

国际能源小数据  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
茂硕电气
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026