光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 » 光伏应用 > 正文
韩华
国内外科技先锋企业都参与到光伏领域
发表于:2018-08-10 10:34:43
来源:智汇光伏作者:小智

来源:智汇光伏 作者:小智

531新政的出台,短期内打击了国内的光伏市场。然而,这并不影响光伏发电代表未来能源发展的方向。无论国内还是国外,有远见卓识、对未来有准确判断和把握的科技公司,都在参与到光伏产业中来!

国外的科技公司有:苹果、Facebook、特斯拉等

国内的企业有:阿里巴巴、京东等

除了这些科技公司,万达、宜家等商场,也成为分布式光伏的粉丝。

苹果公司的光伏发电办公楼

苹果公司耗资50亿美金(折合人民币约341亿元)的办公楼,于2017年4月正式投入使用。这栋大楼最大的特点就是:通过安装一套17MW的屋顶光伏系统,实现100%可再生能源供电!

在屋顶上安装一套分布式光伏系统,也许是未来办公楼设计理念的新时尚!先看图。


苹果总部办公大楼"Apple Park",其圆环的顶部全部铺设太阳能电池板,装机容量为17MW。当加州的阳光透过360度通透环形体,射入大楼内部,被滤去大部分紫外线和热量后的阳光,再也没有刺眼和暴晒。

而"Apple Park"通过屋顶分布式光伏系统,实现自己给自己发电,100% 的可持续能源。


苹果公司的发布会

Facebook的扎克伯格是光伏发电的忠实粉丝

扎克伯格认为,安装光伏电池板是阻止气候变化、保护地球的重要手段。Facebook是科技巨头中率先承诺100%使用清洁能源发电的。


据媒体报道,Fackkook在美国弗吉尼亚州投资10亿美元建设数据中心和多个太阳能设施。这家科技巨头将投资7.5亿美元,在弗吉尼亚州Henrico县建设一个97万平方英尺的数据中心。此外,它还将花费数亿美元建造“多个太阳能设施”,为数据中心提供可再生能源。

另据太平洋电脑报道:Facebook将资助六个大型太阳能项目的建设,以抵消其普赖恩维尔市数据中心园区的用电量。位于普赖恩维尔市中心以南的两个太阳能项目,以及位于犹他州太平洋电力公司的电网的四个太阳能项目,将产生437兆瓦的电力。这是一个巨大的电力供应量。Facebook表示,它相当于在普林维尔数据中心所有耗电设备使用的所有能源。

建设工作将于2019年开始,所有六个太阳能项目将在2020年底之前实现发电。Facebook将不会自行建设太阳能项目,太平洋电力公司将与那些能够独立承建、运营这些太阳能基地的能源公司签订合同。

Facebook的扎克伯格是光伏发电的忠实粉丝

2017年12月,“第四届世界互联网大会”的互联网领先科技成果发布活动上,特斯拉发布了能源系统解决方案!

为打造一个整体上可持续的能源生态系统,特斯拉设计了一系列独特产品,包括SolarRoof、Solar Panels、Powerwall和Powerpack,通过组合形成了一个垂直一体的能力解决方案,这个解决方案集合了能源的采集、发电、存储和使用三个过程,能够满足家庭企业和公共事业的需求,Solar Roof和Solar Panels能够用于能源采集,Powerwall和可以提供清洁可靠的廉价的能源储备。

让我们分别来看这四款产品:Solar Panels和Solar Roof在保证美观的同时,将光能转换成电能。特别是Solar Roof瓦片,由钢化玻璃制成,强度是标准瓦片的三倍多。Powerwall是一款完全自动化的可充电锂离子电池系统,内设内置逆变器,满足家庭白天夜间的用电需求。Powerwall可储存Solar Panels和Solar Roof所产生的能量,在电力中断时提供备用电源。

智汇光伏 小智 

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026