光伏经销商联盟
韩华
光伏支架用什么材料?特点如何?
发表于:2017-12-26 09:38:16
来源:索比光伏网

光伏支架用什么材料?制造光伏支架设备的材料,不同于其他设备产品要能够有效防止设备被腐蚀,因此在该设备的制造中常用混凝土材质、钢材质和铝合金材质3种,这些材质的特点如下:

1、对于光伏支架制造中的混凝土材质来说,主要都用在大型光伏设备中,这种材质特点多自重大,往往也只能安放在野外而且也需要安装在基础条件比较好的地区,该设备材料不但具有高的稳定性,而且也更能支撑尺寸巨大的电池板。

2、对于光伏支架制造中的钢材质来说,现在已经广泛用在工业太阳能和光伏电站中,该设备有好的稳定性、成熟的制造工艺、高的承载力性和安装简便性;其次这种材质往往规格也比较统一、性能也非常稳定,尤其在外观和防腐性能上都比较卓越。

3、对于光伏支架制造中的铝合金材质来说,常用在民用建筑屋顶太阳能上,该材质具有好的耐腐蚀性、质量往往也比较轻,也更有好的美观性。

光伏支架材料用什么?通过上述特点可知,为了使整个光伏发电系统得到最大功率输出,结合建设地点的地理、气候及太阳能资源条件,将太阳能组件以一定的朝向,排列方式及间距固定住的支撑结构,通常为钢结构和铝合金结构,或者两者混合。

索比光伏网 

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026