您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏电池组件 » 电池组件最新新闻 » 正文

光伏组件全线进入300W+ 你的关注点是什么?

发表于:2017-11-09 09:06:22 来源:智汇光伏(PV-perspective) 作者:王淑娟

2017年10月27日,隆基乐叶宣布单晶PERC电池转换效率最高水平已达到23.26%;

仅仅过去11天,11月7日,晶科能源在第十九届中国国际工业博览会上重磅宣布,经中国科学院太阳光伏发电系统和风力发电系统质量检测中心认证,其P型单晶PERC多栅电池效率达到23.45%,再次打破P型单晶电池效率的世界纪录。

11月8日,林洋召开了4款新品的盛大发布会,并介绍了2017~2020年的技术路线图。


某证券公司的分析师对近期各组件企业发布的电池效率做了统计,如下图所示。从2017年4月至今的7个月,电池最高转换效率不断被刷新。


摩尔光伏业对各公司电池的最高效率和产业化平均效率进行了统计,发现:

多晶perc电池产业化平均效率已经全线在19.5%以上;协鑫集成高效多晶PERC电池达产超1GW 量产效率突破20.5%。

单晶perc电池产业化平均效率已经全线在21%以上,一流企业已经达到21.5%。

一般电池片封装成组件后,会有2.5%~3%之间的封装损失。因此,一般21.1%以上的电池片封装后的60片组件功率能达到300W。一线企业的单晶perc全线进入300W+试点!


就在大家热火朝天讨论组件全线进入300W+的时候,两张400W的组件图片,在网上广为流传。




400W!转换效率要多少!

我定了一下心神,仔细看了一下规格书才发现,原来尺寸是2067*998.

如此算来,组件效率就是19.6%,换算成60片,就是320W!


面对转换效率不断攀升的高效组件,你有什么想法?

在微信里征求了小伙伴们的意见,听听大家都怎么说。

噱头太多!大家还是努力走向量产吧,量产才有话语权。

降本才是王道!高效但性价比不高一样没市场。

是的是的,量产且有稳定订单的情况下,才是有意义的!

今年的超级领跑者中,单晶、多晶组件的入门门槛分别是18.9%和18%,即60片组件的310W和295W!

FR:智汇光伏(PV-perspective)

 

更多关于: 光伏组件 多晶组件 超级领跑者 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: