您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏市场 » 正文

经销商成长不可避免之痛?光伏经销商联盟组织培训对症下药

发表于:2017-09-25 17:04:34 来源:索比光伏网

在农村地区推广家用分布式光伏系统,离不开本地化渠道和电网公司的支持。如果经销商熟悉的村落已经装满25%变压器容量,想要突破瓶颈,向周边乡镇拓展业务,如何寻找合适的下级分销商?

由于一套家用光伏系统的价格比较高(5KW系统在河北地区价格约为3-5万元),很多用户难以一次性拿出足够资金安装,对银行贷款的需求会比较迫切,那么,该如何向银行提出申请?利率多少比较合适?

针对“光伏贷可能是骗局”的声音,经销商在规范自身言行的同时,还需要做什么赢得客户的信任?

这些问题,许多地区级经销商在成长过程中都遇到过,甚至可以称为“不可避免之痛”。有没有人能总结大家的经验教训,为地区经销商指出一条明路呢?

2017年9月21日,在河北石家庄,一个名叫“光伏经销商联盟”的组织正式成立。没有冠以“中国”、“全球”等引人注目的字眼,没有用门店数量、成立年限、团队人数作为门槛,但联盟中所有成员都明白,只有选择优质产品、做良心工程,才能长期留在这个联盟中,享受作为会员的种种便利。


正如联盟理事长、光伏家创始人李何燕女士所言,光伏是值得奋斗一生的事业,她在接过理事长单位的牌匾时,感受到的只有沉甸甸的责任,希望所有会员都能在联盟的组织下,踏踏实实做事,把光伏行业做大做强。


尽管中国的家用光伏市场仍处于起步阶段,但从光伏家调研结果来看,部分地区价格竞争趋于白热化、同质化竞争严重、经销商售后服务缺失、市场规模难以扩张等问题较为突出。为此,光伏经销商联盟在成立的第一天,就邀请了中国经销商培训第一人梅明平对全体会员单位进行培训,希望帮助联盟成员适应家用市场发展现状,拓展销路,增强市场竞争力。用光伏经销商联盟秘书长、光伏家运营总监张加振的话说,“我们就是要解决经销商遇到的实际问题,让会员卖出更多产品,赚到更多钱。”


在“协会满天飞”、“副会长只需花钱买”的今天,能有这样一个不以盈利为目的,而是将会员权益摆在首位、努力让会员有所收获的组织,应该算是难得了吧?

附光伏经销商联盟首批会员企业名单:

市级会长单位:




(市级会长单位代表合影)

创始会员单位:



(创始会员单位代表合影)

更多关于: 分布式光伏系统 光伏系统 光伏经销商 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: