您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏技术 » 正文

为什么要选择光伏智能跟踪器支架系统 -- 与固定支架的对比分析

发表于:2017-02-13 10:02:47 来源:索比光伏网
 太阳能跟踪器是保持太阳能电池板随时正对太阳,让太阳光的光线随时垂直照射太阳能电池板的动力装置,采用太阳能跟踪器能显著提高太阳能光伏组件的发电效率。

电站投资,跟踪支架与固定支架之间,该如何选择?这取决于对电站的成本和收益分析:对于跟踪系统来说,如果建设需要增加20%的场地成本,那就必须确保产能增加不低于30%,才会有可观的收益。因此,对于大中型项目,使用跟踪器的收益是非常可观的。智能跟踪器根据驱动形式的不同,又划分为以下两种:通过电机控制实现跟踪,称为自动跟踪;另外一种,是通过物理热膨胀技术的实现跟踪,称为被动跟踪。

通过近几年的理论梳理和计算软件、机械结构测试等,跟踪器已经形成了成熟的控制系统。因此,目前为了获得最专业、可信赖的产品,一般使用的都是天文/数字软件结合简单的机械系统管理(主动跟踪)。相比于其它方案,主动跟踪驱动也是目前最好的技术、最经济的方法。主动跟踪通过电控机的类型的不同,也分为以下两种。

太阳光跟踪,是根据传感器通过定位空中最明亮的点(太阳)而发出的信息来跟踪的。通过这种定位方式可以有效保障太阳跟踪精确性,但仅适用于晴朗天气。天文算法,是通过与安装地点坐标相关的太阳星历数据来跟踪。这种操作方法可以确保更高的电量产出和电站的集中安装。而此种跟踪方式,在阴天的情况下也可以确保准确的跟踪。

FR:保威新能源

更多关于: 光伏支架系统 光伏支架 太阳能跟踪器 的文章请点击!
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: