您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏科技 » 正文

加拿大华裔学生发明太阳能手机应用 通过调整角度提升效率40%

发表于:2016-07-07 09:16:33 来源:加国无忧

加拿大一名华裔学生在一次探访中国的孤儿院后,受到启发,并在加拿大中学生夏令营组织SHAD的鼓励下,发明一款太阳能手机应用。目前,该应用已经在130个国家普及和使用。

现年22岁的Bruce Gao在读高中时探访一间孤儿院,他看到那里的孩子都挤在一起睡,互相取暖。当时正值台风季节,孤儿院的太阳能供电设备无法提供足够的电力用于供暖。

当时Bruce Gao研究了太阳能板的原理,如何放置才能吸取最大的能量。这对当时还是一名高中生的他来说,很有难度。同时,他正在参与一个为全美顶尖高中生培养和挖掘科技潜力的夏令营项目SHAD,便开始公开宣传他要发明一款手机应用的想法。

加拿大华裔学生Bruce Gao发明一款太阳能手机应用。(图片来源:加国无忧)

Bruce Bao说,在SHAD的经历让他最终与同班同学合作发明这款手机应用。目前,这款名为SimplySolar的应用已经在130个国家普及和使用。

据iTune网站介绍,SimplySloar通过调置太阳能板的位置和角度,最大限度地吸收和利用太阳能,从而达到改变发展中国家人民生活的目的。 其原理是综合手机内的GPS与内置罗盘。用户将手机放置在太阳能板上,就会显示太阳能板的最佳放置角度。

Bruce Gao说,当太阳能板指向最佳方向时,可以提高40%的效率。

目前Bruce Gao是加拿大卡尔加里大学(University of Calgary)医学院的二年级学生。他说,他喜爱写程序和发明手机应用,因为这可以帮助到人们。他在推特上的自我介绍中说,他正在研究发明医疗方面的新应用。

更多关于: 太阳能手机应用 太阳能发电 太阳能产品 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: