当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏财经 > 正文
道达尔携手远景 进军迅猛发展的中国分布式光伏能源服务市场
发表于:2019-09-20 09:03:11
来源:第一财经日报

日前,由道达尔和全球能源科技领军企业远景集团各出资50%成立的道达尔远景合资公司(TEESS,下称“道达尔远景”)宣布推出面向企业客户(B2B)的分布式光伏能源服务。

道达尔远景将为客户提供基于分布式光伏发电的能源服务解决方案,并借助远景的智能物联操作系统EnOS?和创新数字化应用,帮助客户在降低综合用能成本和确保能源系统安全可靠的同时,动态、灵活地实现系统平衡,提升能源系统效率。

道达尔远景合资公司首席执行官孙捷表示:“工业和商业企业的用电量占到中国电力消费的近三分之二。越来越多的工商业企业希望100%地使用可再生能源。我们与道达尔的合资公司正是致力于帮助这些客户实现这一目标。作为合资公司的参与方,道达尔和远景分别在可再生能源发电和数字化能源解决方案领域拥有全球范围内无与伦比的专业优势。我们的愿景是依托道达尔和远景在分布式光伏和数字化技术领域的各自优势,成为中国工商业企业分布式光伏能源服务的首选,助力客户向可再生能源转型。”

道达尔集团可再生能源业务高级副总裁JulienPouget说:“道达尔很高兴能与远景携手进军中国蓬勃发展的分布式光伏市场。作为一家长期深耕光伏能源行业的企业,道达尔愿意积极参与中国低碳电力事业的发展,助力本地公司降低碳排放。”

道达尔集团是一家全球性的一体化能源生产商和供应商、领先的国际石油天然气公司和低碳能源运营商。旗下100,000名员工致力于为全球客户提供更安全、更清洁、更高效以及更具创新性的能源,让更多的人享有能源。作为负责任的企业公民,道达尔致力于确保在全球130多个国家和地区的运营能够持续创造经济、社会和环境效益。

作为第一家进入中国海上油气勘探和参与中国炼油业务的国际能源公司,道达尔在中国的业务发展已近40年。目前,道达尔在中国拥有近4,000名员工和20多家子公司,积极参与中国能源行业全产业链业务——从上游到下游与化工,与中国合作伙伴们分享经验、技术和专业知识,建立双赢互利的合作关系,共同发展国内外能源业务。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600