当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
金晶科技拟定增6亿元 投资光伏玻璃
发表于:2019-08-25 10:55:35
来源:上海证券报
 金晶科技22日晚披露定增预案,公司拟定增募资不超过6亿元,扣除发行费用后的募集资金净额将全部用于马来西亚两条日融化量500吨玻璃生产线项目、废液资源化再利用30万吨/年氯化钙环保项目。

对于此次定增的目的,金晶科技表示,近年来全球光伏产业发展迅速,太阳能(3.160, -0.01, -0.32%)电池基板的基础材料浮法玻璃原片、超白玻璃原片需求增长空间较大。

在金晶科技看来,相较于竞争激烈的传统玻璃产品,太阳能超白玻璃利润空间更高。在此背景下,作为国内玻璃行业的领先企业之一,金晶科技亟须在传统优势业务基础上,大力发展光伏玻璃等具有较大发展潜力的高毛利产品,实现提质增效、拓展新的业绩增长点。

定增预案显示,本次定增的募投项目马来西亚玻璃生产线项目定位于太阳能光伏的前板、基板等玻璃产品,具有广阔的市场前景。公司认为,该项目达产后,将为公司带来新的业绩增长点,有利于提高公司的盈利能力。

据披露,该项目投资总额为10.27亿元,拟投入募集资金总额4亿元,分两期建设,建设期为36个月:一期建设1条500t/d背板玻璃生产线,配套联线钢化深加工,主要产品为2.2mm薄膜光伏组件的背板钢化玻璃;二期建设1条500t/d前板玻璃生产线,主要产品为2.5mm薄膜光伏组件的TCO前板玻璃原片。

另一个项目投资总额为2.59亿元,拟投入募集资金总额2亿元,由公司全资子公司海天化工作为项目实施主体。项目选址位于海天化工现有的纯碱生产厂区内,建设生产能力30万吨/年的氯化钙生产线,建设期同为36个月。

公司表示,海天化工自成立以来一直致力于纯碱及其产业链的新产品、新技术、新工艺的研发,是国内主要的纯碱生产企业之一,每年的纯碱产销量一直维持在较高水平。

金晶科技表示,本次定增是公司现有玻璃制造业务及纯碱业务的拓展与延伸。本次募投项目的实施紧紧围绕公司的主营业务,顺应公司发展战略。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:黑豆

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600