您现在的位置 :首页 >> 光伏资讯 >> 光伏科技 >> 正文

【聚焦】朋友圈南海刷屏 且看光伏在军事上有哪些应用(组图)

发表于:2016-07-14 10:46:33 来源:界面及能益光伏

菲律宾南海仲裁案仲裁庭声称2016年7月12日公布关于菲律宾南海仲裁案的实体问题裁决。对此,中方多次声明,菲律宾共和国阿基诺三世政府单方面提起仲裁违背国际法,仲裁庭没有管辖权,中国不接受,不承认。

这个消息之后随之而来的是我们朋友圈顿时炸开了锅,每个人都义愤填膺,纷纷表示誓死捍卫国家主权。

当今,军事比拼的不在是人海战术,小米加步枪时代已经无法适应军事的革新。太阳能发电技术作为一项技术革新这几年已经逐渐在军事领域崭露头角,并且成为各国军事专家研发的重要对象。

无人机与太阳能发电

太阳能无人驾驶飞机多采用超薄砷化镓太阳能电池设备,砷化镓太阳能电池可以产生足够的发电量供飞机进行远距离飞行,太阳能飞机增加的重量几乎可以忽略不计。

太阳能无人机由于续航能力强,拥有着十分广阔的应用前景。当地震、洪灾或者森林火灾时,通信中断,无人机可替代中断的通信,使受灾地区与外界保持联络。

此外还能到核爆现场采样,在预定空域长时间盘旋侦查敌情,校炮或者为战机指引攻击目标。

这种技术早就在各国军事研究室开始研发,因为军事专家心理清楚首先掌握这种技术的国家就会占尽先机。比如,战斗机在空中执行任务,燃油耗尽就必须降落补充燃料,而太阳能无人机就可以持续续航,持续作战。

战略太阳能设备

此类设备,在我军已经有应用,之前有新闻报道,在我国高原地区边防部队已经开始配备这类太阳能发电器,士兵背囊上装有太阳能发电装置,白天可为装备供电,可以满足巡逻电台等便携式通信装备的用电需求。

该套装备还加入了普通手电筒大小的单兵步行发电器,官兵行进时带动挂在身上的发电器晃动完成发电,保证阴雨天也有电可用。

战术太阳能系统主要优点是轻便、便于携带、没有噪声、方便伪装等优点广受军方青睐。

接下来是太阳能远程图像侦查传输系统,解说请看下图


更多关于: 太阳能无人机 南海 光伏军事应用 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: