您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏企业 » 正文

能源局局长努尔白克力会见亚开行行长,勉励协鑫集成发展高效光伏技术

发表于:2016-03-21 12:27:00 来源:索比太阳能光伏网

2016年3月21日,索比光伏网(Solarbe.com)现场报道:国家发改委副主任、国家能源局局长努尔·白克力在出席亚洲太阳能论坛之时会见了亚洲开发银行行长中尾武彦先生。协鑫集成董事...

 2016年3月21日,索比光伏网(Solarbe.com)现场报道:国家发改委副主任、国家能源局局长努尔·白克力在出席亚洲太阳能论坛之时会见了亚洲开发银行行长中尾武彦先生。协鑫集成董事长舒桦作为光伏企业代表参加了会见。

双方就在亚洲太阳能产业发展及绿色金融等领域的合作等相关问题进行了交流。努尔·白克力表示,全球能源变革需要全世界各国共同行动。亚洲是目前全球经济增长最快的地区,也是占全球新增能源需求份额最重的地区,要走出一条新型的可持续发展道路,亚洲地区必须有所作为,而且也完全可以做到大有所为。
QQ截图20160321122744
近3年来,全球光伏新增装机中,亚洲占到60%左右。如果亚洲各国能够抓住全球新能源转型的机遇,在清洁能源各领域各环节建立类似光伏产业的优势,不仅将实现本区域能源转型的跨越式发展,而且可以把清洁能源打造成为区域经济发展的重要新生力量。

同时努尔局长还勉励协鑫集成要加强研发和实践:“光伏行业的发展需要进一步提升转换效率以及实现高效技术的成功转化。”

协鑫集成董事长舒桦向努尔·白克力局长介绍了光伏企业在光伏产品和电站技术方面的进展:“目前协鑫集成的高效组件、BOS系统、储能等新技术应用取得了非常好的效果,未来采用新技术的高效光伏组件还有进一步增长空间。”

除此之外,舒桦还介绍了协鑫集团在国家“一带一路”战略下的产业布局:推动全球合作,积极开拓海外市场,并通过在海外建立光伏产业园,在创新、技术、降本、产融结合等方面提供多维度服务平台。努尔局长对此给予高度肯定。
更多关于: 能源局 努尔白克力 协鑫集成 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: