您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏组件生产设备 » 最新新闻 » 正文

优质选材,质量控制,注重细节——天马光伏品质保证的“三驾马车”

发表于:2017-06-20 14:51:24 来源:欧乐光伏网

注重品质不是一句空话,天马光伏依靠“品质为先”赢得市场的认可,靠的是把品质融化在骨子里,把品质作为企业的生命线。在实际原材料选购,精益化生产,产品检测,包装运输等各个方面,把品质把控紧抓,严抓,保证每一块出厂的产品都能高效稳定的工作,为光伏电站带来收益。

源头活水 严把采购选材关

用过天马光伏组件的客户第一印象都对天马光伏组件边框的厚重所吸引。每块组件都能无需手扶即可直立放置在地面上,摇晃的时候没有任何震颤感,稳重而结实的感觉。这得益于天马光伏组件边框型材采购的都是壁厚1.7mm(正负0.1mm),高于行业常规1.5mm(正负0.1mm)。电池片选用也按照非常严格的标准执行。电池片送货来以后,按照行规SQL标准,10万片抽选550片左右抽检即可,天马光伏执行10万片抽选1000片送实验室进行抽选检测。首先是分选,看电池片外观,有没有线痕,然后进行EL测试和功率检测,发现一样不合格不予适用。所有电池片都经过人工查看有没有硅料小污染,然后根据颜色进行分选,过去按照7种颜色分选,现在源于电池片厂家的分选提升,按照3种颜色分选。保证发给客户的都是同一种颜色的组件。背板、玻璃、EVA、接线盒等辅料辅材都采购自一线大厂,保证质量。EVA胶膜每批货都会进行交联度测试。

优质选材,质量控制,注重细节——天马光伏品质保证的“三驾马车”

电池片人工分选

环环相扣 精益质量控制关

把控质量,前一道镜检测(检测外观)+EL检测(红外测试,检测电性能合不合格),层压后外观检测(检测有没有瑕疵,露白,排列整齐不整齐)+EL测试(检测有没有龈裂,短路),功率测试后EL测试+外观检验,最后还有出货检验,一共经历四层检验。所有的检测流程都有专人负责,对不合格品执行返修或者降级处理,不能使用的直接放进废品库。公司拥有全自动串焊、排版、装框、EL检测等流水线设备,提升产品质量恒定性,一次不合格率控制在在千分之三以内。天马光伏保证每一块组件都是足功率组件,只做正功差的组件。目前公司产品获得领跑者认证、CQC认证、TUV认证。另外,天马光伏组件的发货都选用7层围卡的包装,围卡外面增加了防水缠绕膜,防水,防潮。

优质选材,质量控制,注重细节——天马光伏品质保证的“三驾马车”

全自动流水线

优质选材,质量控制,注重细节——天马光伏品质保证的“三驾马车”
更多关于: 天马光伏 光伏组件 光伏企业 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: