您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏市场 » 正文

天合、瑞元鼎泰出货均超500MW:从2016成绩单看双玻组件2017年市场趋势

发表于:2017-06-02 08:55:42 来源:索比光伏网 作者:尹也泽
 抗PID、抗隐裂、抗蜗牛纹、抗风沙、防盐雾、防积灰……提到双玻,几乎所有组件企业都赞不绝口,各种优点不用宣传,早已深入人心。那么,在刚刚过去的2016年,双玻组件的出货情况怎么样?

索比光伏网了解到的情况是:不同企业双玻出货量和比例千差万别,最高与最低可相差百倍,在市场推广方式、力度上也不尽相同。


Why?

出货量相差百倍——哪些企业出售的双玻组件更多?

为了充分了解双玻组件的应用情况和前景,索比光伏网向国内一批组件企业进行了问卷调查。

截至发稿,我们收到了11份回复,其中有8家企业回应了2016年组件出货量的问题。2016年,天合光能双玻组件出货量约500-600MW,稳居首位,瑞元鼎泰则用另一种方式让大家眼前一亮——毕竟,他们是唯一一家双玻占比100%的光伏企业。


表1:2016年部分组件企业双玻出货量及比例统计

█ 从“成绩单”中,我们可以了解到以下信息:

1.双玻非常依赖企业宣传。出货量达到200MW的5家企业,都曾多次在行业会议上介绍双玻的种种优势和应用实例,而后面三家企业,尽管也做了很多宣讲工作,但重点不在双玻,因此,才会出现全年总出货量较高,但双玻组件仅占1%的结果。


2. 拥有特色产品的企业,在组件销售中占据优势。天合的1500V双玻、瑞元鼎泰的瓷白双玻、英利的N型双面双玻早已深入人心,拥有大量应用实例,可以用数据征服所有人,让业主放心投资。

3. 主动设计应用场景很重要。天合光能的家用产品中,有一款“阳光房”采用了他们的透光双玻组件。此外,在瑞元鼎泰“行走的双玻”系列活动中,每次都会去不同的应用场景做调研,通过大量实际应用案例证明其产品的优越性。


刨根问底——双玻推广还面临哪些困难?

拥有大量性能优势,并被部分厂商大力宣传的双玻,2016年的市场占有率却只有5%,是技术、市场储备还是别有原因?索比光伏网与广大组件企业、EPC企业进行了沟通。

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: