您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏企业 » 正文

标普500市值门槛提高今日生效 第一太阳能(First Solar)出局

发表于:2017-03-21 11:46:06 来源:中金网
 美东时间周一,标准普尔500指数成分股准入市值新标准生效,6只股票受到影响,其中美国知名半导体公司AMD入围,第一太阳能出局。

标准普尔本月早些时候在一份新闻稿中称,截至3月20日,标普500指数成分股的公司必须拥有至少61亿美元的市值,相较2014年设定的53亿美元的标准提高了17亿美元。

由于新标准的实施,AMD半导体公司,Raymond James Financial 和亚历山大房产的股票取代了Urban Outfitters, Frontier Communications和第一太阳能公司,在周一开市之前分别加入了标普500指数。而被替代的3只股票则进入了标准普尔中型股400指数。

周一,总部位于亚利桑那州的First Solar(第一太阳能公司)股价收盘下跌近5%,而同样也是被移出标普500指数的Urban Outfitters股价下跌近2%,Frontier Communications也下跌了近2%。

半导体公司AMD的股票上涨了7%,而亚历山大房产和 Raymond James Financial的股价在加入标普500指数之后则没有太大变化。

这次标普500指数成分股的调整在3月10日的时候首次公布。

标普500指数委员会的董事总经理David Blitzer在一份声明中称,市值标准的变化反映了指数委员会对标普500指数在过去12个月中涨幅的一个回应。标普500指数今年迄今已经上涨了6%,并且今日再次创下新高,维持在记录高位运行。

FR:中金网

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: