您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏电站 » 光伏建筑一体化 » 正文

广西建工二安公司承建全球最大光伏建筑一体化项目

发表于:2017-03-21 10:02:16 来源:索比光伏网
 据悉,广西建工二安公司以EPC工程总承包方式承建全球最大屋顶光伏建筑一体化项目。

该项目是常石集团(舟山)有限公司与亚洲节能资本ACC(Asia Clean Capital)合作开发,容量为20兆瓦的分布式太阳能光伏项目。项目利用常石集团的7座厂房屋顶空间安装光伏发电系统。项目安装的难点在于需在不影响船厂基本生产的情况下,将原来腐蚀、陈旧的彩钢瓦屋顶逐步拆除,并安装上光伏建筑一体化的光伏组件,确保屋面防水、防晒,同时还要考虑抵御台风等自然灾害。项目建成后将创造数项行业新记录,包括:1、成为全球最大的屋顶建筑一体化光伏发电系统;2、成为全球最大的造船厂光伏发电系统;3、成为浙江省内最大的屋顶分布式光伏发电项目。

近几年,在“三去一降一补”的供给侧结构性改革的大背景下,水泥、木材加工等传统安装业务大幅下滑,广西建工二安公司主动作为,转结构,调方式,把原来供给过剩的传统安装力量,迅速调整到新能源----太阳能光伏安装方面来。依靠公司半个世纪以来的安装优势,通过培训、引进和开发等各种手段,迅速积累了丰富的设计、采购、施工经验,培养了一大批熟练精湛的施工技术人才,能够适应山地、沙漠、戈壁滩、厂房屋顶、农业大棚、水面等全地型的光伏施工。通过供给侧结构性改革,广西建工二安公司走出一条差异化竞争道路,积极开拓太阳能光伏发电EPC总承包业务,承建项目遍布全国各地。累计签订光伏发电安装合同额超过40亿元,已完成光伏发电工程量近30亿元,年施工能力300MWP以上。公司传统安装业务成功转型,光伏发电已经成为公司安装业务的王牌。公司凭借精湛的施工技术、优良的施工品质,在业内赢得了良好的声誉。公司秉承“品质源于责任,诚信创造价值”的理念,努力为国内各大客户提供优质的综合服务。近年来与国家电投集团、南方电网、中国英利集团、天合光能、亚洲节能资本等能源巨头建立了良好合作关系,开拓了稳定的光伏安装市场。

如今广西建工二安公司在太阳能光伏发电领域品牌效应日益凸显,已成为广西区内光伏发电安装方面的领头羊,并逐渐成为国内一流的太阳能光伏发电EPC总承包企业。

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: