您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏企业 » 正文

云南——杭州,从蓝天白云走向雾霾倾城

发表于:2017-01-12 11:19:48 来源:APsystems

1月9日,昱能全体员工搭乘由丽江飞往杭州的班机回杭,结束了愉快的云南之行。还来不及和蓝天白云道一声再见,随着飞机的飞行,窗外的碧蓝渐渐消散,灰褐色的雾霾让人不寒而栗。

飞机刚起来时,窗外一片湛蓝,当飞机渐渐靠近目的地,出现一片混沌的灰褐色,像是雾霾的细小颗粒,飞机穿梭在一大片一大片的“灰云”之上,呼吸都不敢大口了。

丽江机场vs杭州机场

丽江上空vs杭州上空

飞机停稳后,熟悉的灰映入眼帘,大家开始想念云南的碧海蓝天。再去一次丽江可好?逃离杭城去大理可好?想念洱海上的红嘴鸥,雪山脚下的牦牛,一切的一切都是以蓝色为背景。

从云南到杭州,一路上的感受是深刻的,也是难过的。感慨于祖国美丽的大好河山,民族自豪感油然而生。难过于千里不同天,为什么我们不能把现在的居住环境改善成大理、丽江的样子?

在我们小的时候,几乎每天都可以看见蓝天白云。但现在,我们需要去千里之外的云南,才能感受到小时候的蓝天。对我们来说真正的奢侈品是阳光、新鲜的空气和干净的水,但我们得不到这些东西。

工业发展的代价必须建立在环境破坏的基础上么?答案当然是否定的。发达国家已用它们的经验告诉我们,我们可以不断发展,也可以守住蓝天白云。

当年英国在饱受雾霾侵袭时,用更清洁的能源替代了煤炭。政府没有去补贴那些已经要被时代淘汰掉的落后和污染的产业,而是鼓励扶持新兴产业。

在欧美国家,光伏发电已经走进了千家万户,成为人们生活中的一部分。根据数据显示,利用太阳能每发一度电可以节约标煤0.36Kg,减少二氧化碳排放0.785千克。这一数字也许并不会让人有什么特别的感觉,但是就全球范围内来看,依靠太阳能发电节约标煤所带来的能源替代效应也是不容小觑。

成千上万的孩子正在孕育,正在出生,这些河流、天空、大地是应该属于他们的。我们今天所生活的世界,也将是明天他们所生活的世界, 我们有责任留给他们一个“呼吸无罪”的世界。

光伏多了,雾霾就会少了。昱能全体员工将与各位一起为光伏事业的进一步发展献出自己的一份力,守护这片青山绿水,还祖国蓝天白云。

FR:APS


  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: