您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏企业 » 正文

2016光伏领跑者创新总论坛暨创新年会在苏召开 瑞元鼎泰荣获多项权威奖项

发表于:2017-01-10 15:11:17 来源:索比光伏网
 作为国家重点扶持的示范工程,“光伏领跑者”实施一年多以来,对推动整个行业良性竞争与发展、带动光伏企业技术升级和质量提升、促进先进产品普及与推广发挥了重要作用。中国光伏行业整体制造水平、应用水平、标准及测试等方面在“光伏领跑者”助推下得到了大幅提升。

当“领跑”带动行业“众跑”时,可以预期2017年国家能源局将对“光伏领跑者”计划先进产品技术指标做相应调整,中国光伏将全面进入拼质量、拼效率的良性循环时代,越来越多的一线光伏企业瞄准先进技术,加速潜力技术布局。


鉴于此,“2016光伏领跑者创新总论坛暨首届中国光伏领跑者创新年会”在江苏常州盛大召开。政府主管部门、行业协(学)会、国内外光伏企业、电力设计院等行业人士齐聚一堂,共话行业发展,共享年终盛宴。

看点01瑞元鼎泰总经理牛海燕女士受邀致辞


牛总首先对各位领导、专家、新闻界的朋友们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后她从三个层面阐释了“领跑”的含义。

她表示:首先,中国已经成为全球最大的光伏制造和应用大国,2016年中国新增光伏装机总量超过31GW,名副其实领跑全球。其次,光伏产业升级日新月异,新技术层出不穷, 每个设备厂商都力争做各自领域的技术领跑者 。再次, 2015年国家能源局推出领跑者计划,旨在从行业的产品水平、制造水平、应用水平、标准测试等诸方面促进行业整体水平的提升。从2016年的8个领跑者基地共计5.5 GW ,到目前火热的“超级领跑者计划”,GW级以上的单体规模。 不难看出,国家对光伏先进技术示范基地的大力扶持和重视。

虽然2016年我国光伏产业发展成绩斐然,但仍面临诸多挑战。如弃光限电问题依然严重,非技术成本显著提升,极大蚕食技术进步成果等。2017年我国光伏行业将会加速优胜劣汰、加速整合重组;技术升级是大势所趋,市场集成度将进一步提升,生产成本则将继续下降,上网电价下降速度将加快,光伏产业已面临新的发展拐点。这需要光伏企业联合起来共同促进产业聚集发展,优化光伏产业的环境。

她希望各位嘉宾能够充分利用这次交流的机会,为光伏产业发展的建言献策,最后预祝本次大会圆满成功。

看点02领跑者基础认证全部通过 双玻领域表现亮眼

瑞元鼎泰一直在双玻领域表现亮眼。

日前, 瑞元鼎泰系列产品DM60-275WE、DP72-315WE、DM72-325WE顺利通过了领跑者基础认证以及1500V认证。至此,瑞元鼎泰旗下全系列60片和72片双玻组件全部通过领跑者认证,全面领跑双玻市场!

2016年度瑞元鼎泰针对即将发力的分布式市场推出了五大双玻组件安装方案颠覆了传统安装困局,节省了安装成本,提高了安装效率,为行业的降本增效做出了重要贡献。其中瑞易得和快可立安装方式最具颠覆创新性。

瑞易得安装方案采用长腰型安装孔设计,大大降低安装精度要求,四名工人仅需耗时53秒便可完成组件的安装,安装效率可提升70%。

快可立安装方案安装过程无需传统打桩、搭支架等步骤,业主可完全自主安装。相对于传统分布式安装,快可立系列组件安装效率可提高4倍;重要的是,快可立安装系统具有独特的可调角度功能,发电量可提高5%以上。

看点03双玻贡献被认可 瑞元鼎泰荣获多项奖项和称号



  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: