您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏政策 » 正文

湖南2016年共发布129.797万kW光伏项目指标

发表于:2017-01-04 13:37:57 来源:智汇光伏 作者:王淑娟
 湖南省2016年共发布了129.797万kW的项目指标(包含33.84万kW正式下发的指标,95.957万kW拟申请的指标)。具体如下:

1)30万kW的普通地面光伏电站指标,如表1;

2)3.84万kW的扶贫村级电站规模指标;

3)近日,随着国家能源局要求增补指标,湖南拟增补95.957万kW的普通地面光伏电站指标,如表2。

一、普通地面光伏电站指标

国家给湖南省2016年普通光伏项目的指标为30万kW,2016年7月28日,湖南省发改委下发《关于湖南省2016年光伏发电建设实施方案具体项目的公示》(公示期为2016年7月28日~8月1日),批复了12个项目,累计规模30万kW。

表 1:湖南省2016年普通地面电站项目指标分配情况



2016年12月22日,湖南省能源局对上述12个项目进行了调减和调增。

1、对纳入2016年实施方案但未实质性开工建设的5个项目的规模指标全部予以调减,所调减的规模指标共计10万kW:

1)茶陵县火田乡农光互补分布式光伏电站一期工程

2)沅江市瓦岗湖双东20MW渔光互补光伏发电项目

3)长沙市宁乡县双凫铺镇合轩村20MW分布式地面光伏发电站(一期)

4)长沙县春华镇九田村20兆瓦分布式农业光伏项目

5)石门县汪家冲20MW分布式光伏电站。

2、优选排序前5名的项目进行调增:

1)长沙望城区东城镇分布式渔光互补项目(装机2万千瓦)

2)晶科电力郴州嘉禾县坦坪分布式光伏发电项目(装机2万千瓦)

3)郴州桂阳县荷叶镇林光互补项目(装机2万千瓦)

4)常德桃源县白洋河渔场一段渔光互补分布式光伏项目(装机2万千瓦)

5)岳阳华容县万庾镇虾扒湖渔光互补光伏发电项目(装机2万千瓦)。

二、扶贫村级电站

2016年,湖南省拟在12个县开展光伏扶贫,全部为村级电站(含户用系统),总规模为38.4万kW。12个县分别是:

株洲、衡阳、邵阳、岳阳、常德、张家界、益阳、永州、怀化、娄底、郴州、湘西州。

三、拟调增2016年的规模指标

2016年调增指标,湖南拟调增37个项目,总规模为95.957万kW.

表2:拟调增2016年的规模指标



上表项目名单由热心网友“盛伟”提供。

根据太阳能资源谱图,湖南是我国太阳能资源最差的地区之一。由于经济发达,属于缺电省份,湖南省的分布式光伏装机量位于全国前列,是可以理解的,但地点电站居然也这么火!

2017年630之前,如果连湖南都要上马130万kW,那全国630之前将上马多少光伏项目?!

我们拭目以待!


全国太阳能资源谱图

FR: 智汇光伏

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: