您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏行情 » 正文

安徽、湖北、广西宣布2016光伏指标增补方案

发表于:2016-12-27 14:56:53 来源:集邦新能源网
 在中国国家能源局下发2016年光伏指标增补方案特急件后,河北、江西、山东等三个省份立即提出追加方案。26日,又有安徽、湖北、广西等三个省份发出相关公告。

安徽省:增加500MW

安徽省能源局委讬安徽省招标集团公司进行2016年光伏指标增补的竞标工作,预计将追加500MW普通光伏电站。根据《安徽省2016年普通光伏电站追加规模配置项目》文件,申请项目需能在2016年12月31日前并网、或者已开工且可在2017年6月30日前并网。

欲申请竞标的专案,需在2016年12月31日上午9点30分正式开标前透过网络平台登录。

广西加入指标追加

广西壮族自治区发改委发文表示将展开2016年光伏指标追加的竞标工作,专案资格同样是能在2016年12月31日前并网、或者已开工且可在2017年6月30日前并网者。

文件指出,竞标将采配分制度,上网电价占30分,专案项目建设进度25分,并网落实状况20分。

湖北追加1GW

河北省在23日大手笔追加1GW指标,湖北省也加入此一行列。可参与竞标的专案,除前述须在今年底前能并网、或者已开工且可在明年6月30日前并网的专案之外,其他已获部分规模指标但仍有缺口的专案,也开放申报竞标。

湖北省规定,单个参加指标追加的申报专案项目规模不能超过30MW(已获部分规模指标之专案除外),且同一企业或集团申报的专案项目不可超过3个。

竞标的评分标准以电价、专案建设进度各占50分;另有10分的加分,提供给今年10月在竞标中让出部分指标规模的企业。

根据中国国家能源局在12月22日所下发的特急件,若已发文参与指标追加的几个省份均依照规划完成追加,则2017年指标被提前使用的规模至少有3GW;且河北、湖北、安徽等三个省份,2017年将无法获得普通光伏电站的指标。

FR:集邦新能源网

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: