您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 组件生产原材料及辅材 » 最新新闻 » 正文

号称推广太阳能蓄电池 合肥一公司非法集资数百万失联

发表于:2016-12-23 10:53:01 来源:中安在线 作者:李萌
 谎称与多家电动车生产企业有合作,合肥一公司以推广太阳能蓄电池项目为由,利用高额利息拉人投资。还没等到第一次支付利息,这家“短命”公司就人去楼空。

昨日,记者见到了曾在该公司投资的王先生。这家公司位于滨湖区某写字楼,王先生也在该楼上班,无意中看到项目简介,“该公司自称从事太阳能蓄电池推广,和很多企业都有合作。”在展厅里,王先生看到一些太阳能蓄电池,还有该公司和一些知名电动车生产企业的研发及销售协议,让他感觉还挺正规。业务员介绍,公司发展需要资金,欢迎投资。“利息很高,日利率最低也有2%。”王先生动了心,先后投资38万元,按照承诺,日利率是5%,他一个月后就能拿到包括本金在内总共95万元。

王先生回家等待,其间不时接到该公司的电话,让他介绍朋友来投资,表示如果介绍成功,还可以获得一定奖金,奖金积累到10万元可获得一辆太阳能电动车,到20万可获得一辆太阳能电动汽车

该公司还推出“一家人养老补助金”计划,“按照投资额划分等级,每级投资者都有补助。”王先生说,他这个级别每月可以补助10800元,但一直在说,却并没有发放过。就这样,王先生等了一个月,再去询问何时能取回本金,却发现该公司关门了,联系人也都联系不上。他慌了,向包河公安经侦警方报案。

记者从警方获悉,经初步查实,该公司涉嫌非法集资,与王先生有相同遭遇的投资者近百人。“据称总部在浙江,但那边根本没有这样的公司,在合肥开业一个月就跑了。”警方去相关企业询问,对方反馈根本没有跟这家公司有什么合作,“合作协议”都是伪造的。

目前警方正在调查此案,也提醒市民,投资要对项目充分了解,不能被高科技、能源等华丽外表蒙骗。

FR:中安在线

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: