您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏科技 » 正文

Wi-Fi VS 光伏发电,到底哪个辐射大?

发表于:2016-12-16 09:06:37 来源:亚坦能源
 微波炉毕竟不是时时刻刻必须品

但在当今互联网世界中

Wi-Fi成为了绝对的宠儿!

今天

来一次PK界的大升级!

Wi-Fi VS 光伏发电

到底哪个辐射大?

 


 

科普时间

辐射指的是自然界中的一切物体,只要温度在绝对温度零度以上,都以电磁波的形式时刻不停地向外传送热量的方式。

所以,光是辐射,电磁波是辐射,粒子流是辐射,热也是辐射,我们本身就处在各种辐射之中。

 


 

一、到底辐射对我们有多大的危害呢?

辐射本身是没有害处的,因为由于地球本身就是一个大磁场,它表面的热辐射和雷电都可产生电磁辐射,太阳及其他星球也从外层空间源源不断地产生电磁辐射。围绕在人类身边的天然磁场、太阳光、家用电器等都会发出强度不同的辐射。如果辐射有害的话,就连晒晒太阳也有性命之忧!

那让大家闻风丧胆的辐射” 是怎么回事呢?

物极必反,只有过量的放射性照射才会对人体造成伤害,引起癌变和引发基因变异等危害。

综上所述,人们只要合理适当的享用辐射带给我们的便利同时,不用过分担忧。


二、Wi-Fi VS光伏发电,到底哪个辐射大?

Wi-Fi辐射一直为人所诟病,许多孕妇更是对其避而远之。Wi-Fi其实就是一个小的局域网 ,主要做数据传输。而作为一个无线设备,Wi-Fi具有一个发射机,确实会对周围产生电磁辐射。但是,普通的Wi-Fi工作功率在30~ 500毫瓦之间 ,比普通手机的功率小(0.125 ~ 2瓦)。相比手机,无线路由器等Wi-Fi设备离使用者的距离要远得多,这使人们接受其辐射的功率密度要小得多。如果真的害怕辐射,大家还不赶快放下手中的手机,远离辐射吗?



更多关于: 光伏发电 光伏发电安装 绿色能源 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: