您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 组件生产原材料及辅材 » 最新新闻 » 正文

110么 我的光伏板被偷了!!!

发表于:2016-12-14 00:09:06 来源:泰州电视台
自己弄坏了工地的配件,不想着赔偿,却把别的工地上的东西拉到了自己工地上,在泰州海陵区罡杨镇打工的刘某最近就干了这么一件拆东墙补西墙的糊涂事儿,一起来了解一下。

光伏板不翼而飞

12月2日,在罡杨镇的一家在建的光伏发电站发生了一件怪事儿,工地上的太阳能光伏板丢了。

公安海陵分局罡杨派出所民警高炜:接到工地负责人的报案电话,称工地上的2平米大的光伏板被盗了,一共23块大概20000多元。

民警立即调取了现场监控,很快就发现了犯罪嫌疑人以及嫌疑车辆。不过由于视频模糊,民警很难分辨出犯罪嫌疑人的身份。

竟是同行作案

公安海陵分局罡杨派出所民警高炜:由于太阳能的受众范围很窄,我们怀疑很可能是同行作案。

随后,民警对罡杨镇范围内正在施工的工地进行排查走访。12月11日,在罡杨镇纯垛村一家建设中的光伏发电站找到了失窃的太阳能光伏板。经过调查,民警认为刘某有作案嫌疑。

公安海陵分局罡杨派出所民警高炜:刘某是工地上的一名挖掘机工人,据现场了解,是他前几天把这些光伏板拉到了工地上。

据了解,刘某一直在工地上开挖掘机,前段时间,由于操作失误,压坏了工地的几块太阳能光伏板。通过多方打听,他了解到另一处工地上有光伏板,就打起了盗窃的注意。

犯罪嫌疑人刘某:晚上,我就开车到工地上把这些光伏板拉了回来,一共23块。

目前,刘某已经被取保候审。刘某不仅要赔偿失窃工地20000块钱光伏板,还要面临法律的惩罚。

犯罪嫌疑人刘某:就是拆东墙补西墙,没想到弄了个盗窃罪,非常后悔。

屋顶分布式发电系统防范措施:

说到这里晓光伏有必要为大家科普一下应对措施!

1.监控系统:小区监控就没有问题,个人条件允许的话还可以在自己家安装。(PS:然而并没有什么卵用)

2.保险:现在很多的光伏系统提供商都已经有添加保险服务了,不放心的话,可以为你家的光伏系统买份儿保险。

3.防拆螺丝 :不怕麻烦的话可以用非标防拆螺丝 ,前提是你真的不怕麻烦!

4.手机APP:家庭分布式都有手机APP,可以同步发电信息也可以设置状态报警。

5、太阳能电池防盗器:来自某宝的产品,类似GPS定位装置。


  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: