您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏展会 » 正文

第三届中国储能创新与技术峰会在深圳圆满召开

发表于:2016-11-25 15:14:22 来源:索比光伏网

第三届中国储能创新与技术峰会于11月17-18日在深圳宝安区维纳斯皇家酒店成功召开,来自政府机构、电网公司、发电集团、能源公司、储能技术解决方案提供方、电池生产商、检测及监控运营方、投资及咨询方等165家单位300余位嘉宾出席本次大会,与行业资深专家、能源领军企业高层共同探讨储能行业的发展现状与前景。

本次峰会由知名国际会议策划机构Ace Events主办,中关村储能产业技术联盟、澳大利亚储能联盟、亚洲电池协会协办,是储能行业下半年最受关注的年度盛会。大会由中关村能源互联网专家联盟秘书长,北京时代英能微电网技术有限公司董事长毛翔和中国南方电网深圳供电局有限公司高级工程师杨忠亮主持,本次大会得到与会嘉宾的一致好评。

(大会现场)

国务院参事国家能源专家咨询委员会徐锭明徐参事在大会上讲到十三五规划的能源总方针是推动低碳循环发展,建设清洁低碳、安全高校的现代能源体系,实施趋近零碳排放区示范工程;十三五规划的能源的亮点是智慧能源,构建能源体系,搞风能源、能源互联网等。G20会议第一个亮点就是绿色发展,第二个亮点—巴黎会议协定,第三个亮点—动能转换。并且今后的储能要走向智能化、智慧化,创建互联网文化,传播互联网文明。


国家发改委能源研究所主任姜克隽主任就能源转型与储能做了演讲,通过以能源战略研究的定量分析为基础的大数据展示,利用宏观数据探讨了能源走向和约束情况。姜主任认为未来电力系统2050年近零排放,有三种模式。模式1:核电,水电,其他可再生能源平衡。模式2:风电、光伏占据主导(2050年60%以上),水电15%,核电15%。模式3:核电占据主导,第四代核电,核聚变。未来电力系统有两种模式。模式1:特高压输送为主。模式2:分布式发电+储电系统。


CNESA(中关村储能产业技术联盟)李岱昕经理研究预测,到2020年,理想情景下,不含抽水蓄能,储能总装机规模将达24.2GW。随着“国家级试点”示范应用的开展,储能价值将进一步显现,中国储能市场即将进入快速增长期。如何推动中国储能市场从“国家科技规划”向“商业化初期”过渡,将成为下一阶段的行业焦点。


德国联邦外贸与投资署驻华代表Markus Hempel(韩佩德)关于德国能源转型分布式光伏的现在与未来做演讲。

相关标签: 储能 储能展会 储能市场
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: