您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏行情 » 正文

国家能源局或推出升级版的“领跑者计划” 光伏行业概念股受益

发表于:2016-10-28 13:51:34 来源:中国资本证券网

据悉,在促进中国光伏行业技术进步上,国家能源局将有新的重大政策思路出台。在现有“领跑者”基础上,将推出升级版的“领跑者计划”,对已具备规模化量产能力但由于成本偏高、市场认知等阻碍产能尚未释放的先进技术进行重点扶持,以帮助先进技术突破“技术锁定”瓶颈。

“十三五”时期,将持续完善太阳能光伏发电市场体系,快速扩大光伏发电利用规模和水平。升级版“领跑者”计划的推出,将给一些真正有市场潜力、能够引领未来的光伏技术提供难得的发展机会。光伏公司激烈的技术竞争将成为生存空间之争,入选之后无异于获得一张“未来船票”。

光伏概念股龙头一览

特变电工:控股58.37%新疆新能源,为我国目前规模最大的专业从事太阳能开发和利用的高新技术企业,太阳能产能4100KW。

中天科技:2011年12月,公司拟出资10,000万元,独资设立中天光伏技术有限公司,开发并网型太阳能光伏屋顶发电系统,包括太阳能光伏屋顶发电系统及相应的配套并网设施,通过并网售电取得收入和收益。3G,4G,超导,量子通信

东方日升:公司专注于太阳能应用产品的研发、生产、销售。是我国重要的太阳能电池片、太阳能电池组件和太阳能灯具供应商之一。

隆基股份:公司的主营业务包括单晶硅棒、硅片的研发、生产、销售,主要产品包括6英寸、6.5英寸、8英寸的单晶硅棒、单晶硅片。

金晶科技:引进美国PPG生产技术建设的600T/D超白生产线已成功生产出超白玻璃产品(太阳能辅助材料),正打造国内最大的节能新材料基地。

亿晶光电:亿晶光电的主营业务为单晶硅棒,单晶硅(多晶硅)片,太阳能电池片及太阳能电池组件的生产及销售等。

英力特:公司经营范围包括单晶硅、多晶硅生产开发,而公司与大股东英力特集团在国内最大硅石、石英石基地在宁夏石嘴山(硅石储量高达42.8亿吨)从事单晶硅、多晶硅生产开发。

保变电气:公司拥有51%股权的天威英利硅片年产能70兆瓦、电池60兆瓦、组件100兆瓦;公司拥有35.66%股权的四川新光硅业拥有1260吨多晶硅产能。

向日葵:公司已熟练掌握了光伏电池片生产的全部关键技术,包括自主开发的电池表面微结构处理、电池扩散吸杂、电池体钝化及抗反射等核心技术。

精功科技:公司在太阳能光伏专用设备,建筑建材专用设备,轻纺专用设备等制造领域具有大量科研成果,且生产规模和市场占有率连年保持国内第一。

江苏阳光:公司与宁夏东方有色、宁夏电力合作建设宁夏阳光硅业(占65%股权),项目规划年产4000吨高纯多晶硅。

爱康科技:公司主营光伏太阳能配件的研发设计、生产与销售,产品主要包括太阳能边框、EVA胶膜以及安装支架,为全球太阳能电池边框行业龙头

拓日新能:公司是一家集研发,生产,销售非晶硅,单晶硅,多晶硅太阳能电池芯片,太阳能电池组件以及太阳能电池应用产品为一体高新技术企业,形成从电池芯片,电池组件到终端应用产品完整产业链,主要产品包括太阳能电池芯片,太阳能电池组件,太阳能灯具,太阳能充电器,太阳能户用电源系统等--

阳光电源:公司主营新能源发电设备、分布式电源,本公司的主导产品太阳能光伏逆变器的市场占有率多年来稳居国内市场第一位。

有研新材:公司处在多晶硅(半导体集成电路和硅太阳能电池的基础材料)产业链条的中间可以充分利用大直径。

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: