您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏技术 » 光伏系统设计安装 » 正文

光伏电站增设电池板的新方法:滑动移动整个阵列

发表于:2016-09-08 13:35:45 来源:日经BP社

从事光伏发电相关业务的XSOL(京都市中京区),9月2日发布了光伏电站增设太阳能电池板的新施工方法X-large,新方法可滑动移动电站内已设好的电池板阵列。将从9月20日开始受理项目估价。

向前滑动整个阵列(出处:XSOL)

该方法可满足在整个发电站,将阵列向前方滑动,在空出来的地方增设电池板的需求。

还建议缩窄阵列间隔会投上阴影的发电站也采用这种方法(出处:XSOL)

与美国等不同,在以电池板为单位全量输出时段较少的日本,作为提高光伏逆变器(PCS)运转率,增加售电量的方法,一般采用针对PCS的额定输出功率增加电池板容量的方法。电池板价格降低也对此起到了推动作用。

滑动阵列增设电池板的示例XSOL

XSOL建议缩窄阵列前后间隔时,后排较低位置的电池板会投上阴影的发电站也采用这种施工法:设计时将阴影造成的发电损失率控制到最小,并且,通过含超过PCS额定输出功率时段的削峰损失在内的模拟增设的设计优化,使发电量最大化。

在京都府福知山市的自家发电站进行验证

开始接单时,将优先考虑高压以上,且采用使电池板低部与高部平行的连续混凝土基础的光伏电站

模拟发电量的增加(出处:XSOL)

从采用这种基础的发电站开始的原因在于滑动阵列、缩窄间隔并固定的方法。

在混凝土基础上设置导轨(出处:XSOL)

 

设想在阵列下的基础上固定两根导轨状部件,将原本固定在基础上的架台移到导轨上向前方滑动后固定。据该公司介绍,虽然架台与基础分离,但新的固定位——导轨等部件是固定在基础上的,因此能确保与施工前同等的强度。

更多关于: 光伏电站 太阳能电池板 光伏电站 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: