您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏展会 » 正文

行业单体展台面积最大的并非SNEC?企业竞相在无锡新能源展投放大展位的真相曝光

发表于:2016-08-29 15:25:40 来源:索比光伏网

当下国内新能源行业展会数量那么多,每场展会上,让行业人士津津乐道的,除了参展企业的名单以外,就是企业展台面积的大小。每年一度的11月中国(无锡)国际新能源大会暨展览会(CREC),行业列强豪门竞相争夺超大展位,在其近20000平米的新能源展区内(不含新能源汽车),协鑫集团连续三年以900平米特装展位盛装亮相。要知道,今年5月份的SNEC上,中利腾晖也仅以650平米的特装展台力压群雄,成为面积最大的参展商,让行业为之惊叹。殊不知,650平米的展台面积,还不足以成为行业内企业参展面积之最!据小编了解,今年第八届CREC,除协鑫的900平米超大展位以外,十一科技、海润、振发等企业展位面积均高达360平米,整个CREC2016共有3个馆,展览面积达到30000平米,其中,特装展台竟然占到展览总面积的98%以上。

QQ图片20160829153514

纵观行业诸多展览会,企业为何愿意在无锡新能源展会上投入如此大面积的特装展台,究其原因,小编认为主要体现在以下方面:

1、唯一一个得到国家能源局两任局长莅临的行业盛会

众所周知,CREC是业内唯一得到国家能源局认可和挂名主办的专业性展会,去年11月6日,国家能源局局长努尔·白克力更是亲临展会现场,CREC成为迄今为止唯一一个现任国家能源局一把手领导莅临的展会。除此以外,CREC的另一家主办单位为中国能源研究会,该会由前任国家能源局局长吴新雄担任理事长,且吴新雄在早年担任国家电监会主席时也曾出席过CREC活动。显而易见,能得到国家能源局前后两任局长的重视和支持的行业展会,可以说,国内最权威、最高规格的新能源领域展览会,除了CREC别无其他了!CREC的论坛活动,也素有新能源界的“达沃斯论坛”之美誉。

2、唯一一个面向民用市场并拥有众多跨界观众的展会

相较行业同类展会,CREC一直保持着其特有的高规格和差异化。相比而言,上海的展会更加注重市场性,更多的是依靠规模效应产生展商之间的上下游合作,主打企业资源;北京的展会则是更多的体现政治性,市场应用及企业端得不到太多的体现,专业观众及买家相对不足。而无锡作为中国新能源尤其是光伏产业的发源地和领军城市,历来是行业资源汇集中心,辐射的江浙沪地区,除了企业数量众多,还是分布式光伏发电热门市场所在。近几年,CREC聚焦国际新兴市场的开拓和国内分布式市场的开发,在其展览和论坛中,邀请了诸多国家的行业代表及国内跨界观众。据小编了解,2015年第七届CREC展会的观众统计中,除展商和业界专业观众以外,跨界观众和市民观众比例高达30%。由此可见,CREC也是目前国内唯一一个面向新能源民用终端市场的展览会。

3、企业参与性价比最高及口碑最好的新能源专业展会

据小编和诸多业界企业的交流获悉,CREC得到的好评是最多的,赢得了参与企业尤其是市场部人员的一致好口碑。相比行内其他商业性较强的展览会,CREC具有深厚的政府背景,组委会成员相对素质较高,各项运作更为规范,主动服务较多,不以利益为先,这些都给展商和观众留下了很深刻的印象,这也是近几年来CREC越做越大、越做越好的主要原因和核心竞争力。据小编从组委会了解,为了确保CREC2016展览效果,除了组织印度、巴西、土耳其、埃塞俄比亚等海外新兴市场国家展团,组委会还将投入20余万元预算,用于定向邀请海外买家团和国内分布式经销商,总人数预计将达到300人。

据悉,今年第八届CREC,已经得到了协鑫、十一科技、海润、振发、远景、尚德、苏美达、中设国联、天合、江南集成、上能、瑞元鼎泰等诸多业界名优企业的赞助和参展支持。

活动预告:第八届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会

时间:2016年11月3-5日

地点:无锡太湖国际博览中心(展览)

无锡君来世尊酒店(论坛)

官网:www.crecexpo.com;咨询电话:0510-81827277

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: