您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏展会 » 正文

2016中国青海可再生能源产业论坛召开 助力打造千万千瓦级光伏产业基地

发表于:2016-08-26 17:07:16 来源:国际能源网

如今,太阳能光伏产业日益成为青海的支柱性产业之一,并为当地能源产业结构优化带来一场全新的变革。

8月25日,由中国可再生能源学会国际合作中心主办,苏美达能源提供战略支持的“2016中国青海可再生能源产业发展论坛”在青海省西宁市隆重举行。

图片10

2016中国青海可再生能源产业发展论坛现场嘉宾合影

图片11

民族特色舞蹈欢迎嘉宾

本次论坛主办方邀请到了国务院原参事、中国可再生能源学会理事长石定寰,海南州州委常委、副州长李廷祥,海南州政府副秘书长更登加,联合国工业发展组织国际太阳能技术促进转让中心主任喜文华,北京太阳能电力研究院副院长吴达成、中德可再生能源中心主任陶光远以及苏美达能源控股公司总经理李晓江等近百位来自相关政府机构的领导、业内学者专家以及行业领袖代表,就青海省可再生能源产业规划,打造青海海南州千万千瓦级新能源产业基地等议题展开深入的讨论与解读,旨在共同促进海南州乃至青海省光伏产业又好又快地发展。

图片12

表演者为嘉宾献上哈达

在“十三五”期间,青海省将重点打造海南、海西两个千万千瓦级清洁能源基地,新能源装机总量可达3500万千瓦。海南州作为其中之一,历届领导都特别重视新能源产业的发展。青海省海南州政府副秘书长更登加在发言中表示,海南州近年来通过开发太阳能项目,人民生活水平得到了显著的提高,人均年收入达到13500元。根据海南州的规划开发,在未来,海南州太阳能光伏项目总装机容量将达到2500兆瓦。

图片13

嘉宾们进行高峰对话

主题演讲结束,嘉宾们围绕西部光伏产业发展机遇与挑战进行了高峰对话,其中对于青海省可再生能源产业规划、可再生能源政策以及未来前景、西部弃风、弃光等焦点问题进行深入的探讨,阐述了各自的真知灼见。

“通过此次论坛苏美达能源愿抛砖引玉,与在座领导、嘉宾一起集思广益,为更进一步在青海地高效发展以光伏为代表的新能源产业献言献策,促进新能源产业更好更快的发展。”苏美达能源总经理李晓江在论坛结束后表示。

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: