您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光热发电 » 正文

联合国工业发展组织拟与印度能源部共同推进印度100MW聚光热发电项目

发表于:2016-07-20 09:38:07 来源:CSPPLAZA

目前,联合国工业发展组织(UNIDO)与印度新能源部(Newand Renewable Energy ministry)正在合作拟定印度100MW聚光热利用项目开发蓝图,旨在推进CST(Concentrated Solar Thermal)技术在非常规能源领域的发展。

联合国工业发展组织的项目经理AnilMisra向媒体透露:“我们规划将在未来5年内开发建设总装机100MW的太阳能热利用项目,项目发展蓝图预计将在未来两个月内拟定。”

CST技术十分适合应用于工业过程中的加热、干燥和冷却等环节以及用于烹饪等家庭用途。据悉,联合国工业发展组织已列出可应用直接太阳能热利用的14个领域。

图:印度DNI辐射数据(来源于Solargis)

据统计,目前印度正在离网运行的CST项目有250个左右,联合国工业发展组织已为这些项目提供了30%的安装补贴,而针对正在规划的项目将额外增加5%的利率补助,这相当于20%左右的补贴,这意味着拟建项目的净补贴将达到50%左右。

“此外,联合国工业发展组织将提供180万美元用于示范项目建设以及印度CST相关设备和组件的生产制造。”UNIDO联合秘书TarunKapoor补充道。

AnilMisra透露,该项目旨在通过建设15到25个示范项目和60个商业化项目来实现安装45000平方米集热器的目标。

据了解,一平方米的单轴或双轴集热系统需要大约18000-20000印度卢比(约合269.35-299.28美元)的投资成本,可产生3.5千卡热量,光热利用效率约可达到40%-50%。

更多关于: 光热发电 太阳能热发电 印度光热市场 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: