您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 储能 » 正文

协鑫集成储能公司正式揭牌 开启协鑫储能事业新征程

发表于:2016-06-19 15:15:24 来源:索比光伏网

苏州协鑫集成储能科技有限公司于6月18日正式揭牌,苏州科技城管委会相关领导、协鑫集成执行总裁邹西原、副总裁杨军、陈德荣、苏州协鑫集成储能科技有限公司总经理郝三存共同为公司剪彩,协鑫集成储能事业正式开启新征程。

IMG_2062

苏州协鑫集成储能科技有限公司是协鑫集成布局储能产业的主体平台,项目建成后将形成年产500MWh储能电池产能。目前首款储能产品E-KwBe NC-S系列已经完成开发,并已形成订单。后续E-KwBe LF系列和E-KwBe LT系列已在紧张开发中,未来公司将面向分布式光伏、工商业储能,电网级储能、消费等领域推出一系列化储能产品,引领储能行业的深入发展。

近年来,我国大力推进储能产业的发展,通过了一系列鼓励性政策,同时储能也已经成为世界各主要国家重点发展的新兴产业,前景广阔。根据Navigant Research调查表明,未来10年内全球住宅、商业及社区领域的储能市场规模将达到千亿元人民币级别,协鑫集成认为当前是布局储能产业的重要战略性窗口期。

与传统的能源发电相比,光伏发电受光照及天气等自然条件影响,具有一定的波动性和间歇性,会对电网的安全稳定带来较大影响。在系统集成方案中引入储能技术,可以减少光伏发电的波动性与间歇性,减少对电网的冲击,有利于光伏发电的大规模应用。

苏州协鑫集成储能科技有限公司总经理郝三存表示,协鑫储能科技致力于各类先进储能电池技术与系统的研发、生产和销售,立志成为全球储能行业的领导者,引领分布式光伏发电新趋势。综合各类储能系统,EMS系统、智能化云网络,构建未来智慧能源网络。

协鑫集成布局储能业务,正值全球可再生能源转型升级的关键时刻,能源互联网正成为新的电力供应模式,储能技术将是可再生能源供应网络不可或缺的组成部分。早在2015年初,协鑫集成在工业应用研究院率先设立“储能技术研发中心”,制定了协鑫集成储能技术路线图。

协鑫集成副总裁陈德荣表示,协鑫集成在打造一站式智慧综合能源解决方案的商业模式中,将储能业务放在一个提升核心竞争力的地位。他强调,协鑫集成作为系统集成供应商,致力于为客户提供差异化的解决方案,通过将储能电池引入系统集成包, 以“光伏发电+储能系统”模式的推广为用户提供更为完善的能源解决方案,创造和满足更广泛的能源产品需求,将进一步巩固公司在光伏行业的领导地位。

相关标签: 协鑫集成 储能 协鑫
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: