您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏技术 » 光伏应用 » 正文

汉能将发布“靠天开车”的全太阳能电动汽车

发表于:2016-06-17 09:18:05 来源:网易汽车

日前获悉,汉能公司将于7月2日发布四款不同定位的全太阳能动力汽车。据了解,该公司一直致力于清洁能源领域,发布的新车将通过薄膜太阳能技术为车辆进行充电,从而改变电动汽车依靠充电桩等固定充电设备的形式。

▲2015年10月19日汉能发布的全太阳能动力概念车

●公司简介:

汉能控股集团有限公司(Hanergy Holding Group Limited,简称汉能控股集团)成立于1994年。集团总部设于北京,在国内10多个省份以及美国、英国、荷兰、香港等国家和地区设有子公司和分支机构。集团以水电等传统清洁能源为基础,已建、在建水电项目权益总装机容量超过600万千瓦;以太阳能光伏产业为主导,在广东、四川等地投资建设产能约超过3GW的太阳能光伏研发生产基地,是当今国内规模最大、专业化程度最高的民营清洁能源发电企业。

●汉能新能源战略信息:

1.曾于2014年8月并购美国阿尔塔设备公司:以掌握薄膜太阳能发电技术,深入布局移动能源民用市场、新能源汽车和太阳能无人机等领域。

2.在2015年10月19日发布全太阳能动力概念车:而量产版则将在2016年7月2日发布,目前得知有四款全太阳能动力量产车。

3.四款全太阳能动力汽车:配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组件完美集成在车顶或车身,以太阳能作为能源,并转化电能为车辆电池充电,同时新车还可以使用传统的固定充电设施进行补充电能。

4.互通互联和环保材料:用户可通过手机App设置太阳能充电模式,并与电脑、手机等实现互联。同时,新车将大规模使用轻型环保材料。

编辑点评:

现在的大部分中高端汽车中都配备了“太阳能天窗”,比如奥迪A6L、A8L,奔驰E级,甚至昊锐都能选配。不过这些车型所获取的太阳能只能为车内电器设备供电,而不是驱动车辆。小编坐等汉能发布的全太阳能动力汽车,“靠天开车”是噱头还是可行?

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: