您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏技术 » 流程统计 » 正文

【收藏】史上最全光伏发电并网申请流程

发表于:2016-05-04 09:45:30 来源:光伏能源圈

这是史上最详细的并网申请流程指南,有了这份指南在手,在哪里办并网业务、什么时候交哪些资料、补贴怎么领全部门儿清!赶紧转发收藏起来!

问:申请一套家用光伏 电站拿发电补贴拢共分几步?

答:拢共分四步。

第一步,填写并网申请。

地点:区县一级的电网营业厅。注意是区县一级。个别地方现在到乡一级的也可以了。

需要携带的资料:身份证、户口本、房产证的原件和复印件。如果没有房产证怎么办?请参考这篇文章里的第三个提问:“没有房产证怎么办?”

需要填写的资料:并网申请表。

具体过程:进入营业厅之后,找到办理分布式并网业务的窗口,落座之后,工作人员会给你一份“并网申请”,按照要求填写好,同时把身份证、户口本、房产证的原件复印件拿出来一并交给工作人员。其中,原件看一眼就会还给你,复印件他们会留下来存档。

第二步,电网出具并网接入方案。

地点:电网营业厅,也有可能仅仅通过电话沟通。

具体过程:收到并网申请后,电网就会派工作人员到你家来勘察现场的情况,比如变压器的位置、线路怎么接,电表安在哪儿等等。勘察完毕后,会给你出具一份并网接入方案,由你签字确认。一般这份方案是一式两份,一份给你,另外一份电网留档。拿到并网方案后,你就可以施工安装了。

备注:这一步里有可能各地会有如下不同。

1、有些地方为了让你少跑一趟,电网那边在接入方案出来之后,不会让你跑到营业厅来签字,而是直接给你打电话告诉你说:并网接入方案已经做出来了,你可以安装了。

那接入方案啥时候让你签字确认呢?这种情况下,一般会在并网验收的时候,电网人员把方案一并拿来让你签字。

2、还有一些地方因为安装的人比较多了,流程都特别顺了,电网可能会省去现场勘查这个步骤,直接在约定的日期内给你出具一份并网接入方案,然后等并网验收的时候再带到你家去。

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: