您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏行情 » 正文

2015全球太阳能电池供货量排行榜

发表于:2016-04-28 10:39:22 来源:日经BP社

美国光伏发电市场研究与咨询公司SPV Market Research的最新报告(The Photovoltaic Manufacturer Shipment Report,太阳能电池厂商供货量报告)显示,2015年全球太阳能电池单元(发电元件)的供货量比上年增长29%,达50.8GW。前十名厂商的总供货量占总数的53%(图1)。

图1:全球太阳能电池单元供货量走势(2010~2015年)

按厂商排名,第一名中国天合光能(Trina Solar)2015年的太阳能电池单元供货量为3.63GW。连续两年蝉联榜首,2015年该公司的全球份额为7%。该公司刚刚在年初完成了对荷兰太阳能电池厂商Solland Solar旗下的太阳能电池制造工厂等全部资产的收购。

紧随天合光能之后的是中国晶澳太阳能(JASolar)。2015年的单元供货量为3.62GW,仅比天合光能少14MW。该公司从2014年开始,每年将单元供货量提高29%,缩小了与天合光能之间的差距。

前三名的份额基本相当

第3名韩国韩华Q-Cells(HanwahQ-Cells)全年的单元供货量为3.4GW(图2)。该公司目前在中国、德国、马来西亚、韩国等5个国家生产太阳能电池单元,现在的单元年产能为4.3GW,在全球首屈一指。

图2:太阳能电池单元世界市场份额前十(年供货量)

报告显示,韩国2015年的太阳能电池单元供货量比2014年增长69%,达2.2GW。韩华Q-Cells对此作出了很大贡献。

 

更多关于: 太阳能电池 光伏供货量 全球电池市场 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: