您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏技术 » 支架技术 » 正文

光伏混凝土屋顶支架强度及屋面荷载计算方案简析

发表于:2015-12-23 11:32:33 来源:计鹏新能源

一、首先简述工程概况,包括项目名称、工程地址、设计单位、建设单位、结构形式及支架高度。

二、参考规范:《建筑结构可靠度设计统一标准》GB50068—2001、《建筑结构荷载规范》GB50009—2001(2006年版)、《建筑抗震设计规范》GB50011—2010、《钢结构设计规范》GB50017—2003、《冷弯薄壁型钢结构设计规范》GB50018—2002、《不锈钢冷轧钢板和钢带》GB/T3280—2007。

三、设计参数:太阳能板规格、太阳能板重量、太阳能板安装数量、支架倾斜角度、风压(按《建筑结构荷载规范》表E.5取值)、雪压(按《建筑结构荷载规范》表E.5取值)、安装条件(屋面粗糙度)、屋面高度、设计产品年限。

四、型材强度计算:1、确定屋顶荷载,假设为一般地方中最大的荷重,采用固定荷重G和暴风雨产生的风压荷重W的短期复合荷重;2、查询结构材料的特性,如截面面积、形心主轴到腹板边缘的距离、形心主轴到翼缘尖的距离、惯性矩、回转半径、截面抵抗矩、截面抵抗矩等;3、计算假定荷重,包括固定荷重、风压荷重、雪压荷重、地震荷载、根据《建筑结构荷载规范》第3.2节荷载组合计算荷载基本组合,确定使用材料的允许应力及最大位移量。

五、屋面配重设计:1、描绘计算简图;2、计算荷载标准值,包括恒荷载、风荷载、雪荷载;3、确定最不利负载组合;4、通过校核基础确定需配置的基础个数。

六、屋面承重计算:1、计算太阳能板质量、支架总荷重、水泥墩荷重;2、屋顶单位面积受力;3、假设屋顶为上人屋面,根据GB50009-2001设计,混凝土屋面设计载荷为2kN/㎡,安装太阳能方阵后载荷小于设计载荷即满足要求。

更多关于: 混凝土屋顶 支架 屋面荷载 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005