您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏展会 » 正文

5年400亿,招商新能源在巴黎气候大会上还说了什么?

发表于:2015-12-17 18:18:46 来源:索比光伏网

招商新能源集团最近的大动作不断,除了在巴黎气候大会上与中国核、华为共同签署了开发欧洲能源市场协议外,又于12月13日在阿联酋阿布扎比王储穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬殿下见证下,携手万科与阿布扎比未来能源公司签订合作协议,瞄准海外市场开展全方位合作,共同开发新能源发电项目。


  如此高规格的签约仪式,与中国的减排决心和新能源革命息息相关。


  11月30日,国家主席习近平出席气候变化巴黎大会开幕式并发表题为《携手构建合作共赢、公平合理的气候变化治理机制》的重要讲话。自此,巴黎气候大会的序幕拉开。你不难发现,今年起,习大大访美、G20领导峰会、APEC大会、巴黎气候大会……伴随领导人发生的各种大事大会,都少不了对环境与气候的争议,每一次争议的背后,是全球对能源结构的优化的决心,以及加快推进新能源发展的信心。


  作为世界第二大经济体和主要的排放大国,中国的承诺与行动对于全球气候治理进程具有举足轻重的影响。与世界上其他主要经济体相比,中国应对气候变化的决心和努力非常突出。在短短10多年里,中国已经发展成为世界节能和利用新能源、可再生能源第一大国。最清洁的能源太阳能光伏行业中国推动了全球光伏成本下降,已成为全球量产中心。


  正如中国政府承诺的那样,环境问题不仅是政府层面应该关注的大问题,更应该借助企业的力量,成为全民的焦点。


  基于此种情况,国内领先新能源企业招商新能源首席执行官李原在巴黎气候大会上明确表示,公司的远景目标和巴黎气候大会的碳减排目标基本一致,将致力于推动清洁能源走进千家万户。

更多关于: 招商大会 光伏组件 巴黎气候大会 光伏行业 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: