您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏技术 » 流程统计 » 正文

上海发改委:关于《开展分布式光伏“阳光贷”》的通知( 附“阳光贷”工作流程图)

发表于:2015-12-16 15:33:23 来源:光伏时代

近日,上海发改委、财政局印发《开展分布式光伏“阳光贷”》的通知。以下为通知全文:
  
  上海市发展改革委、上海财政局关于开展分布式光伏“阳光贷”有关工作的通知
  
  各区县发展改革委、各区县财政局、中投保上海公司、市节能减排中心、市电力公司、各有关银行和企业:
  
  为加快破解当前分布式光伏发展面临的融资难题,率先培育适应新能源发展的金融服务体系,根据《国务院关于促进光伏产业健康发展的自导意见》、《上海市中小企业融资担保专项资金管理暂行办法》等文件,市发展改革委、市财政局组织开展分布式光伏“阳光贷”有关工作,现将有关内容通知如下:
  
  一、基本原则
  
  1、优势互补,融合创新。依托全市中小企业融资担保工作机制,发挥能源、金融行业各自优势,找准利益平衡点和政策结合点,最大程度化解风险,实现互利共赢。
  
  2、政府引导、市场运作。既要突出政府在初期的扶持引导作用,又要充分发挥市场主体和市场机制力量,逐步建立商业化运行的长效机制。
  
  3、先行先试、逐步完善。选择优质项目试点示范,同时以实践摸索经验,推动行业管理、服务体系和金融机制的同步完善和协同发展。
  
  二、贷款条件
  
  1、贷款对象:注册上海的中小企业在本市投资建设的分布式光伏项目(以就近开发利用为主)。
  
  2、贷款期限:分为1年期、3年期和5年期项目贷款,企业可以自由选择。
  
  3、贷款额度:单币贷款金额不超过项目投资的70%,单个公司担保贷款余额累计不超过1500万元。
  
  4、贷款费用:银行贷款利率原则上为人民银行基准利率(视项目情况最高浮动不超过15%),担保公司按照1%的年费率收取担保费。

更多关于: 分布式光伏 “阳光贷” 分布式光伏项目 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: