您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏展会 » 正文

巴黎气候大会万众瞩目可再生能源成焦点 中国协同世界各国加强国际合作谋求发展

发表于:2015-12-01 13:59:51 来源:索比光伏网 作者:zhaoliuyiing

11月30日,万众瞩目的第二十一届联合国气候变化大会(COP21)于法国巴黎举行,在本次气候大会上,包括中国国家主席习近平、美国总统奥巴马、德国总理默克尔等在内的逾百位国家元首和政府首脑将共同商议推动全球气候治理进程。此外,本届气候大会还有望达成一项新协议以取代2020年即将到期的《京都议定书》,新协议将成为2020年后全球应对气候变化行动的依据。此次大会节能减排是重中之重,可再生能源的发展与之密切相关。
  
  值得一提的是,作为全球最大的发展中国家以及主要碳排放国之一,中国的态度成为世界各国关注的焦点。事实上,节能环保一直是我国的基本国策,而今年以来国家主席习近平也在诸多场合都曾阐述我国对全球气候治理的主张,“气候变化是全球性挑战,任何一国都无法置身事外”,“中国愿发挥建设性作用,推动巴黎大会如期达成全面、均衡、有力度的协议”等论述均明确了我国对于全球气候问题的重视。此外,中国也一直致力于可再生能源发展的行列中,且一直水平不差。尤其是中国光伏行业和太阳能行业发展,逐渐扩宽海外市场,各种行业内的“新奇”不断,光伏大棚建设逐步跨省跨市跨户,普及农村;光伏建筑也是从最开始的农户家中建筑扩散到小区,视野变清;光伏发电逐渐从地面上上升到海上,纵向转移。总之,中国发展可再生能源和新能源的步伐从未停止过,促进节能减排的脚步也从未停息过,推进节能环保,实现全球气候变暖缓解的足迹也渐行渐远,从未停止过。
  
  可再生能源为来自大自然的能源,例如太阳能、风力、潮汐能、地热能等,是取之不尽,用之不竭的能源,是相对于会穷尽的不可再生能源的一种能源,对环境无害或危害极小,而且资源分布广泛,适宜就地开发利用。
  
  中国把应对气候变化作为国家经济社会发展重大战略,把绿色低碳发展作为生态文明建设的重要内容,研究制定长期低碳发展战略和路线图,采取了一系列实际行动,取得了显著成效。

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: