您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏技术 » 逆变器技术 » 正文

光伏逆变器测试,从未变得如此简单

发表于:2015-11-20 10:38:06 来源:电子产品世界

 功率分析仪、示波记录仪、数据采集仪、示波器……逆变器测试工程师每天都要和这些仪器打交道,往往需要使用数台仪器同时测试。根据光伏逆变器行业的产品测试需求,致远电子提供了基于PA6000功率分析仪的光伏并网逆变器整体测试软件PAManger,提高测试效率的同时,测试精度更有保障。

光伏逆变器测试

高度优化的低电压穿越测试算法,提升测试效率

 

过去10年,国际上被称为最严重的电能质量问题就是电压暂降现象。低电压穿越是指逆变器在并网点电压在一定范围内跌落的时候,能够保持并网运行,甚至向电网提供一定的无功功率,避免电网持续跌落造成电网供电瘫痪。

光伏逆变器测试

PA6000功率分析仪提供独有的10ms行业最快数据刷新率,成功突破在低电压穿越测试中对电压波形进行半波分析的技术难题,成为当前唯一能进行真正低电压穿越测试的功率分析仪器!

在进行低电压穿越测试时,普通的功率分析必须搭配专用的示波记录仪或者数据采集仪,而PA6000是业界唯一能真正实现低电压穿越测试数据波形记录与分析的测量方案。

 

PAManager分析算法经过优化,具有强大的数据分析能力,最快40s即可进行一次完整的低电压穿越在线测试和数据分析,测试速度为同类软件的2倍以上,可节省认证机构低穿测试时重复数十次不同工况的数据记录分析所消耗的时间;

光伏逆变器测试

支持最新VDE-AR-N4105标准自动测试

VDE-AR-N4105是德国2012年颁布的分布式发电系统低压并网标准,该标准适用

于所有与低压电网连接的发电站。

VDE-AR-4105标准在光伏逆变器行业认证中应用越来越广泛,致远电子对复杂的测试项提供了自动化测试的解决方案。PAManger具备有功功率调节精度测试、电网过频下控制有功功率波动的测试、功率因数和有功功率特征曲线测试、三相不平衡最大幅度统计测试4种自动化测量功能,使用自动化测试能够简单、精确和高效地完成测试工作,减少人工操作,提升工作效率。

 

支持多种谐波测量标准

IEC61000-4-7是国际电能质量测量标准中能准确测量电网谐波的唯一标准,并网设备

(包括光伏逆变器)依照该标准规定的测量方法得出的谐波测量结果才具有实际意义。

VDE-AR-N4105是德国颁布的低压电源并网运行管理规定,自2012年起就在德国光伏逆变器行业中强制执行,是目前世界上最严格的谐波检测标准。

 

作为市面唯一一种同时支持IEC61000-4-7与VDE-AR-N4105标准的谐波测量方案,PA6000功率分析仪能提供基于IEC标准的最真实的谐波测量结果,PAManger能提供最便利的数据分析与报表输出功能体验。

更多关于: 光伏逆变器测试 光伏逆变器 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: