您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏技术 » 流程统计 » 正文

盘点光伏逆变器安装流程及安装维修注意事项

发表于:2015-08-14 16:00:38 来源:太阳能光伏网 作者:hmui

     逆变器安装维修的注意事项

  1、在安装前首先应该检查逆变器是否在运输过程中有无损坏。

  2、在选择安装场地时,应该保证周围内没有任何其他电力电子设备的干扰。

  3、在进行电气连接之前,务必采用不透光材料将光伏电池板覆盖或断开直流侧断路器。暴露于阳光,光伏阵列将会产生危险电压。

  4、所有安装操作必须且仅由专业技术人员完成。

  5、光伏系统发电系统中所使用线缆必须连接牢固,良好绝缘以及规格合适。

  6、所有的电气安装必须满足当地以及国家电气标准。

  7、仅当得到当地电力部门许可后并由专业技术人员完成所有电气连接后才可将逆变器并网。

  8、在进行任何维修工作前,应首先断开逆变器与电网的电气连接,然后断开直流侧电气连接。

  9、等待至少5分钟直到内部元件放电完毕方可进行维修工作。

  10、任何影响逆变器安全性能的故障必须立即排除方可再次开启逆变器。

  11、避免不必要的电路板接触。

  12、遵守静电防护规范,佩戴防静电手环。

  13、注意并遵守产品上的警告标识。

  14、操作前初步目视检查设备有无损坏或其它危险状态。

  15、注意逆变器热表面。例如功率半导体的散热器等,在逆变器断电后一段时间内,仍保持较高温度。

  光伏逆变器的安装流程

  逆变器的总体安装流程如图3-1所示,安装流程说明如表3-1所示:


 

  图3-1安装流程


 

  表3-1安装流程说明

  逆变器安装位置的要求

  1、勿将逆变器安装在阳光直射处。否则可能会导致额外的逆变器内部温度,逆变器为保护内部元件将降额运行。甚至温度过高引发逆变器温度故障。

  2、选择安装场地应足够坚固能长时间支撑逆变器的重量。

  3、所选择安装场地环境温度为-25°C~50°C,安装环境清洁。

  4、所选择安装场地环境湿度不超过95%,且无凝露

  5、逆变器前方应留有足够间隙使得易于观察数据以及维修。

  6、尽量安装在远离居民生活的地方,其运行过程中会产生一些噪声。

  7、安装地方确保不会晃动。

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: