您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏技术 » 流程统计 » 正文

家用屋顶安装光伏电站的详细流程和注意事项

发表于:2015-06-10 09:42:46 来源:首航新能源
今天小航Online,为大家详细介绍一下用户如何在自家屋顶兴建光伏电站,需要办理哪些手续?

并网发电的分类?

并网发电分为三种形式:全部自用、全部上网、自发自用,余电上网。
全部自用,即光伏发电量全部用于家庭自用,不卖电给电网;
全部上网,即光伏所发电量全部卖给电网,自己家不用;
自发自用余电上网,即家庭用一部分,多余的电量卖给电网。
居民家庭可以自行选择接入方式,不过一般选择自发自用余电上网模式。居民将所发电量上网卖出时,国家电网将按高于当地燃煤机组标杆上网电价进行收购。
此外,根据国家发改委的相关规定,此类光伏项目自发自用电价可按每千瓦时电的标准获得国家的一定补贴。


家用屋顶安装光伏电站的详细流程和注意事项有哪些呢?

在这里小航要好好介绍下:

首先、如居民业主的项目占据的是小区公共空间,需要提供申请人及其所在单元所有住户的书面签字证明(包括所有参与人的签名、电话、身份证号)以及所在小区物业、业主委员会同意的证明,并由其所在社区居委会盖章。
其实对于绝大数业主来说业委会、居委会盖章这都不是事!
项目施工前
居民业主还需要准备大小合适的光伏板,最好是统一规格、同一功率的,根据项目容量选择匹配逆变器(小航在此推荐我们自己的光伏并网逆变器)、逆变器到计量装置的连接导线、支撑安装的水泥墩、三角支架等基础设施,而电网企业会免费提供计量装置(也就是所说的电表)。
自行安装或者找专业公司安装并网系统。这里推荐下两家无锡的知名企业:无锡小天鹅天爱新能源,无锡隆玛新能源!

首航新能源逆变器型号涵盖:1-3kw,3-5kw,10-20kw,30-40kw,是如今分布式光伏电站首先、值得信赖的品牌!

在工程建设中
项目业主在施工过程中,施工设备质量、相关参数等指标必须按照接入方案执行,有任何疑问应与电网企业及时沟通,防止发生需要返工的现象,以免浪费人力、物力和时间。
装好后
通知电力公司过来验收,他们会在居民家中安装计量装置,并签订购电协议,完成最终并网程序。

华丽转变:从用电花钱,转变为用电不花钱还能赚钱!!
注意
全过程电力部门以及政府不收任何费用。
如果还有不清楚之处,可以直接拨打国家电网热线电话95598或者登陆国家电网网上营业厅或者去就近的国家电网营业厅咨询。
相关标签: 屋顶光伏 光伏电站 流程
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: